「俺のフレンチ@東京 渋谷」で平日ランチを豪華に楽しんで来ました!
こんにちは、Soda(@soda_SE)です。
昨日は平日でしたがプライベートな用事があって有給を頂きました。
渋谷で用事があったのですが、その際に「俺の株式会社 : 俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA」でランチをしてきました。
過去に行った時にブログに載せるのを忘れたので、その時の写真も一緒に載せていきたいと思います。
まずは店内をパシャリ。大きなピアノなんて置いてあります。
基本立ちなのですが、店内にはテーブル席やカウンター席もあります。だいたい予約客で埋まっていますが・・・。
カウンター席はピアノを取り囲むように配置されているのでお得感がありますね!
食べ物のメニュー。なかなか豊富ですねー。
よく俺のシリーズはリーズナブルといわれますが、まぁやっぱりそこそこのお値段はしますね。ピンキリっていう感じです。
こちらはドリンクメニュー。
というわけでまずはドリンクから。
「コスパ最高の一杯!」とのうたい文句に引かれて、「名物!!俺の泡」をオーダー。
昼間からシャンパーニュを頂いているととてもセレブな気分になりますw
いきなり名前を忘れてしまいましたが、多分「ズワイガニのフイヤンティーヌ〜ピスタチオとフランボワーズ 680円」です。
「フイヤンティーヌ」とは、
パイ生地または卵と小麦粉で作った生地を薄く伸ばして焼いたもの
だそうです。
その名の通り、とても濃厚なカニとピスタチオの風味が口一杯に広がります。
続いてピザです。「フォアグラとキノコ バルサミコ風味 980円」。
当日は二人で行ったのですが、このピザはとにかく大きい!
二人だとこれだけでお腹いっぱいになってしまいました。
バルサミコ風味のソースは、きのこの風味を消さない程度にとどめられ、基本的にはシンプルな塩気の味で楽しめるピザです。
こちらはスパークリング白の「ラ・パルマ 650円」 。
このグラスに店員さんが目の前でぎりぎりまで注いでくれます。
辛口で料理にとても合いました。
やっぱりパスタは食べたい!ということで、「リングイネ ワタリガニのトマトクリーム 780円」。
写真からも分かるように甲殻類のソースがとても濃厚(今回濃厚しか言ってない...)。
パスタもしっかりアルデンテ。リングイネなので程よく芯が残っていながらかなりモチモチ感がありました。
美味しくないわけがない!
最後は俺のフレンチといったらこれ!といっても過言ではないくらいのメニュー。
「牛フィレとフォアグラのロッシーニ トリュフソース 確か1500円前後?」
調べてみると、原価率は95%を超えるらしい...。かなりお得なメニューですね。
まず牛フィレがめちゃめちゃ厚い!2cmくらいはあったかな...。
その上にどーんとフォアグラが乗っていて、トリュフソースがたっぷり。
下にはマッシュポテトが敷かれていました。食べ応え十分!
現在でも平日昼間はかなり混んでいて入れないことも...。
確実に行くなら予約していくのがオススメです!
平日の13:00を過ぎてからは結構空席が目立っていたのでこの時間帯も狙い目かも!
店舗情報
俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA
東京都港区北青山3-11-7 Ao<アオ> 1階
収容人数 立席:72 座席:55 [全席禁煙]
以上です。
本日も当ブログをご覧いただき、ありがとうございました!
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☆written by Soda(@soda_SE)